Поиск по сайту

Сейчас на сайте

Сейчас 951 гостей онлайн

Recommended service:
website monitoring

             Икона святой ангел хранитель.          

Икона ангела хранителя по дате рождения.

Икона ангела хранителя по имени

 

  

 

В России после многолетнего перерыва возрождаются церковные традиции, и теперь икона святой ангел-хранитель — для многих не мракобесие и опиум для народа, а желанный и символичный подарок. Считается, что она оберегает человека по жизни от бед и печалей. Нательную иконку с изображением святого всегда можно достать и прочитать молитву, которая успокоит мятежный дух и придаст сил. Но годы религиозной безграмотности дают о себе знать, и многие попросту не знают, кто их святой покровитель. А между тем все достаточно просто - икона ангела-хранителя по дате рождения определяется для каждого человека в день его появления на свет. Икона ангела хранителя по имени выясняется при прочтении церковного календаря, где перечислены все святые. Но и здесь встречаются нюансы, что вводит многих в заблуждение по поводу собственных небесных покровителей. В этой статье мы расскажем, как правильно определить свою икону святого ангела-хранителя.

 

 

Святой ангел-хранитель и его икона — как отыскать?

 

Итак, для того чтобы определить ангела-хранителя, необходимо найти в святцах ваше имя, которое носит святой. Святых Русская православная церковь знает немало, поэтому в перечне может быть несколько святых с одинаковым именем. В этом случае нужно выбирать того, кого вспоминают ближе всего к вашей дате рождения. Возникает проблема, если человек носит оригинальное или нехристианское имя. В этом случае по святцам подбирается имя святого, максимально похожее на то, что дано человеку от рождения. В таких случаях Жанне покровительствует святая Иоанна, Анжелике — Ангелина, а Юрию — Георгий. Стоит отметить, что ангел-хранитель и святой — не совсем одно и то же. Человек не знает имя своего ангела, это дух, который постоянно рядом с ним. Святой — это человек, возвысившийся духовно, день поминовения которого находится в день рождения человека или максимально близко к нему.

 

В прежние времена человек носил два имени: церковное, которое знали только самые близкие люди, и мирское — для всех остальных. Сейчас эта традиция возвращается в общество, и икона святой ангел-хранитель подбирается по первому, церковному имени, данному при крещении. День прославления и поминания памяти святого, которому вы обязаны именем, и называется днем именин.

 

Найти свою икону ангела-хранителя по дате рождения несложно — помогут все те же святцы. Это известные чудотворные образы, насчитывающие порой тысячелетнюю историю: Божья матерь Иверская, Казанская, Знамение, Неопалимая купина и т. д., для каждого месяца свой. Отыскать свою икону по дате рождения и имени несложно — сейчас много информации на эту тему. Такой образ может стать не просто религиозным символом, но и талисманом на счастье и одновременно элегантным украшением.